Recetas

 Torta cruda de frutilla 


Ingredientes para la base
1/2 taza de dátiles
1 y 1/2 tazas de mezcla de nueces y almendras crudas y peladas
1 taza de coco rallado
pizca de sal
Método: procesar todos los ingredientes
Preparación para la base
Moler los dátiles, incorporar las almendras y nueces activadas (haberlas dejado remojando unas 8 horas) de a poco, incorporar el coco rallado y agregar la pizca de sal, se forma una masa pastosa que es la base y la tapa de la torta, reservar.
Ingredientes para el relleno
1/2 taza de agave o sirope de dátiles
1/2 taza de aceite de coco
2 tazas de anacardos o castañas de cajú o semillas de marañón
1 pizca de sal
1cda. jugo de limón o lima
Pueden tomar esta idea para hacerla con otras frutas, yo hice una de frutillas pero puede ser con frutas del bosque, también queda bien con kiwi o piña (ananás).
Preparación para el relleno
Mezclar los anacardos, el sirope y el aceite de coco. Agregar el jugo de limón y la pizca de sal. Moler hasta formar una crema. Reservar.
Cortar las frutillas en pedazos pequeños, incorporar la mitad de la crema reservada con la mitad de las frutillas picadas y batir hasta que tenga una consistencia quesosa.
SIROPE DE DÁTILES
Ingredientes
10 dátiles tiernos (si están duros, dejar toda la noche en remojo)
1 y ¾ taza de agua (usar el agua del remojo, si los dejaste en remojo)
1 cdta de jugo de limón fresco

Licuar (batir) todos los ingredientes por unos cuantos minutos hasta que estén bien unidos, se guarda en un frasco en la heladera por más de tres semanas. Se puede hacer un sirope con pasas de uva blanca, pero no es tan dulce como el dátil, en tal caso puedes poner una taza de pasas de uva sin semillas (y en lo posible blancas)  en remojo toda la noche, al otro día procesarlas junto con 1 y ½ taza de agua y una cdta. de jugo de limón fresco (usar el agua del remojo).

PREPARACION DE LA TORTA
Forrar con la mitad de la masa el fondo del molde, agregar la crema quesosa y poner al freezer solo para que esta tome consistencia sin que se congele al menos una media hora para que esté firme. Con la otra mitad de la crema y frutillas batir hasta hacer un mouse. Estirar la otra parte de la masa darle forma redonda con el diámetro del molde. Sacar el molde que estaba en el freezer y cubrir con la capa de mouse y emparejar debe quedar unos centímetros mas abajo de la orilla del molde. Decorar con frutilla en mitades y llevar a freezer unas 2 horas para que este tome consistencia sin congelar. Sacar del freezer y poner unos 15 min. en el refrigerador. Luego abrir el molde y servir, es opcional agregar sirope de dátiles al pastel.




Buen Apetito!!!! con esta rica TORTA CRUDA ahora a disfrutar

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